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Com
esse lema, acontece a segunda edição do Festival do Atum (antes Festival
Gastronômico do Atum), marcado para acontecer entre os dias 14 a 16 do mês de
novembro na cidade.
O
RN é o maior produtor de atum do Nordeste, concentrando cerca de 70% do
fornecimento regional da região — onde destes, 60% é produção de Areia Branca,
segundo dados da Federação das Indústrias do Estado do RN (FIERN).
A
pesca comercial do atum é um negócio que movimenta mais de 270 milhões de
dólares em todo o Brasil, produzindo cerca de 50 mil toneladas por ano.
A
Prefeitura Municipal da cidade tem trabalhado diretamente com o setor atuneiro
para proporcionar um grande evento para a população, descreve informação da
assessoria de imprensa da gestão areia-branquense.
Em
três dias de Festival, o município contará com uma exibição gastronômica
baseada no pescado, além de palestras e rodas de negócio para pescadores da
região, sem falar na programação cultural especial desenvolvida para o evento,
com shows e outras atrações.